首页 » 每日新约 » 马太福音24:45-25:13节
每日新约

[2月8日] 马太福音24:45-25:13节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1213 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

24:45谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?46主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。47我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。48倘若那恶仆心里说,我的主人必来得迟,49就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。50在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,51重重地处治他(或作把他腰斩了),定他和假冒为善的人同罪。在那里必要哀哭切齿了。

25:1那时,天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎。2其中有五个是愚拙的。五个是聪明的。3愚拙的拿着灯,却不预备油。4聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。5新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。6半夜有人喊着说,新郎来了,你们出来迎接他。7那些童女就都起来收拾灯。8愚拙的对聪明的说,请分点油给我们。因为我们的灯要灭了。9聪明的回答说,恐怕不够你我用的。不如你们自己到卖油的那里去买吧。10她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席。门就关了。11其余的童女,随后也来了,说,主阿,主阿,给我们开门。12他却回答说,我实在告诉你们,我不认识你们。13所以你们要儆醒,因为那日子,那时辰,你们不知道。