首页 » 每日新约 » 马太福音26:1-25节
每日新约

[2月10日] 马太福音26:1-25节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1206 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

26:1耶稣说完了这一切的话,就对门徒说,2你们知道过两天是逾越节,人子将要被交给人,钉在十字架上。3那时,祭司长和民间的长老,聚集在大祭司称为该亚法的院里。4大家商议,要用诡计拿住耶稣杀他。5只是说,当节的日子不可,恐怕民间生乱。6耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里,7有一个女人,拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。8门徒看见,就很不喜悦,说,何用这样的枉费呢?9这香膏可以卖许多钱,周济穷人。10耶稣看出他们的意思,就说,为什么难为这女人呢?她在我身上作的,是一件美事。11因为常有穷人和你们同在。只是你们不常有我。12她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。13我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。14当下,十二门徒里,有一个称为加略人犹大的,去见祭司长说,15我把他交给你们,你们愿意给我多少钱。他们就给了他三十块钱。16从那时候,他就找机会,要把耶稣交给他们。17除酵节的第一天,门徒来问耶稣说,你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备?18耶稣说,你们进城去,到某人那里,对他说,夫子说,我的时候快到了。我与门徒要在你家里守逾越节。19门徒遵着耶稣所吩咐的就去预备了逾越节的筵席。20到了晚上,耶稣和十二个门徒坐席。21正吃的时候,耶稣说,我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。22他们就甚忧愁,一个一个地问他说,主,是我吗?23耶稣回答说,同我蘸手在盘子里的,就是他要卖我。24人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了。那人不生在世上倒好。25耶稣的犹大问他说,拉比,是我吗?耶稣说,你说的是。