首页 » 每日新约 » 马太福音26:47-56节
每日新约

[2月12日] 马太福音26:47-56节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1124 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

      26:47说话之间,那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人,带着刀棒,从祭司长和民间的长老那里,与他同来。48那卖耶稣的,给了他们一个暗号,说,我与谁亲嘴,谁就是他。你们可以拿住他。49犹大随即到耶稣跟前说,请拉比安。就与他亲嘴。50耶稣对他说,朋友,你来要作的事,就作吧。于是那些人上前,下手拿住耶稣51有跟随耶稣的一个人,伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。52耶稣对他说,收刀入鞘吧。凡动刀的,必死在刀下。53你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?54若是这样,经上所说,事情必须如此的话,怎么应验呢?55当时,耶稣对众人说,你们带着刀棒,出来拿我,如同拿强盗吗?我天天坐在殿里教训人,你们并没有拿我。56但这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。当下门徒都离开他逃走了。