首页 » 每日新约 » 马可福音3:1-19节
每日新约

[2月20日] 马可福音3:1-19节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1124 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

3:1耶稣又进了会堂。在那里有一个人枯干了一只手。2众人窥探耶稣,在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣3耶稣对那枯干一只手的人说,起来,站在当中。4又问众人说,在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢?他们都不作声。5耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说,伸出手来。他把手一伸,手就复了原。6法利赛人出去,同希律一党的人商议,怎样可以除灭耶稣7耶稣和门徒退到海边去。有许多人从加利利跟随他。8还有许多人听见他所作的大事,就从犹太,耶路撒冷,以土买,约但河外,并推罗西顿的四方,来到他那里。9他因为人多,就吩咐门徒叫一只小船伺候着,免得众人拥挤他。10他治好了许多人,所以凡有灾病的,都挤进来要摸他。11污鬼无论何时看见他就俯伏在他面前喊着说,你是神的儿子。12耶稣再三地嘱咐他们,不要把他显露出来。13耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到他那里。14他就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,15并给他们权柄赶鬼。16这十二个人有西门,耶稣又给他起名叫彼得。17还有西庇太的儿子雅各,和雅各的兄弟约翰。又给这两个人起名叫半尼其,就是雷子的意思。18又有安得烈,腓力,巴多罗买,马太,多马,亚勒腓的儿子雅各,和达太,并奋锐党的西门。19还有卖耶稣的加略人犹大。