首页 » 每日新约 » 马可福音5:21-43节
每日新约

[2月25日] 马可福音5:21-43节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1225 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

5:21耶稣坐船又渡到那边去,就有许多人到他那里聚集。他正在海边上。22有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,23再三地求他说,我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。24耶稣就和他同去,有许多人跟随拥挤他。25有一个女人,患了十二年的血漏,26在好些医生手里,受了许多的苦。又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。27她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳。28意思说,我只摸他的衣裳,就必痊愈。29于是她血漏的源头,立刻干了。她便觉得身上的灾病好了。30耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来说,谁摸我的衣裳。31门徒对他说,你看众人拥挤你,还说谁摸我吗?32耶稣周围观看,要见作这事的女人。33那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。34耶稣对她说,女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧。你的灾病痊愈了。35还说话的时候,有人从管会堂的家里来说,你的女儿死了,何必还劳动先生呢?36耶稣听见所说的话,就对管会堂的说,不要怕。只要信。37于是带着彼得,雅各,和雅各的兄弟约翰同去,不许别人跟随他。38他们来到管会堂的家里,耶稣看见那里乱嚷,并有人大大地哭泣哀号。39进到里面,就对他们说,为什么乱嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。40他们就嗤笑耶稣耶稣把他们都撵出去,就带着孩子的父母,和跟随的人进了孩子所在的地方。41就拉着孩子的手,对她说,大利大古米。翻出来,就是说,闺女,我吩咐你起来。42那闺女立时起来走。他们就大大地惊奇。闺女已经十二岁了。43耶稣切切地嘱咐他们,不要叫人知道这事。又吩咐给她东西吃。