首页 » 每日新约 » 马可福音6:1-13节
每日新约

[2月26日] 马可福音6:1-13节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1205 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

6:1耶稣离开那里,来到自己的家乡。门徒也跟从他。2到了安息日,他在会堂里教训人。众人听见,就甚希奇,说,这人从哪里有这些事呢?所赐给他的是什么智慧?他手所作的是何等的异能呢?3这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子,雅各,约西,犹大,西门的长兄吗?他妹妹们不也是在我们这里吗?他们就厌弃他(厌弃他原文作因他跌倒)。4耶稣对他们说,大凡先知,除了本地亲属本家之外,没有不被人尊敬的。5耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。6他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。7耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个的出去。也赐给他们权柄,制伏污鬼。8并且嘱咐他们,行路的时候,不要带食物和口袋,腰袋里也不要带钱,除了拐杖以外,什么都不要带。9只要穿鞋。也不要穿两件挂子。10又对他们说,你们无论到何处,进了人的家,就住在那里,直到离开那地方。11何处的人,不接待你们,不听你们,你们离开那里的时候,就把脚上的尘土跺下去,对他们作见证。12门徒就出去,传道叫人悔改。13又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们。