首页 » 每日新约 » 马可福音6:45-7:13节
每日新约

[2月28日] 马可福音6:45-7:13节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1097 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

6:45耶稣随即催门徒上船,先渡到那边伯赛大去,等他叫众人散开。46他既辞别了他们,就往山上去祷告。47到了晚上,船在海中,耶稣独自在岸上。48看见门徒,因风不顺,摇橹甚苦。夜里约有四更天,就在海面上走往他们那里去,意思要走过他们去。49但门徒看见他在海面上走,以为是鬼怪,就喊叫起来。50因为他们都看见了他,且甚惊慌。耶稣连忙对他们说,你们放心。是我,不要怕。51于是到他们那里上了船,风就住了。他们心里十分惊奇。52这是因为他们不明白那分饼的事,心里还是愚顽。53既渡过去,来到革尼撒勒地方,就靠了岸。54一下船,众人认得是耶稣55就跑遍那一带地方,听见他在何处,便将有病的人,用褥子抬到那里。56耶稣所到的地方,或村中,或城里,或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸他的衣裳繸子。凡摸着的人,就都好了。

7:1法利赛人,和几个文士,从耶路撒冷来,到耶稣那里聚集。2他们曾看见他的门徒中,有人用俗手,就是没有洗的手,吃饭。3(原来法利赛人,和犹太人,都拘守古人的遗传,若不仔细洗手,就不吃饭。4从市上来,若不洗浴,也不吃饭,还有好些别的规矩,他们历代拘守,就是洗杯,罐,铜器,等物)。5法利赛人和文士问他说,你的门徒为什么不照古人的遗传,用俗手吃饭呢?6说,以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言,是不错的,如经上说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。7他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。8你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。9又说,你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。10摩西说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。11你们倒说,人若对父母说,我所当奉给你的,已经作了各耳板(各耳板,就是供献的意思)12以后你们就不容他再奉养父母。13这就是你们承接遗传,废了神的道。你们还作许多这样的事。