首页 » 每日新约 » 路加福音6:1-16节
每日新约

[3月31日] 路加福音6:1-16节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1059 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

6:1有一个安息日,耶稣从麦地经过。他的门徒掐了麦穗,用手搓着吃。2有几个法利赛人说,你们为什么作安息日不可作的事呢?3耶稣对他们说,经上记着大卫和跟从他的人,饥饿之时所作的事,连这个你们也没有念过吗?4他怎么进了神的殿,拿陈设饼吃,又给跟从的人吃。这饼除了祭司以外,别人都不可吃。5又对他们说,人子是安息日的主。6又有一个安息日,耶稣进了会堂教训人。在那里有一个人右手枯干了。7文士和法利赛人窥探耶稣,在安息日治病不治病。要得把柄去告他。8耶稣却知道他们的意念。就对那枯干一只手的人说,起来,站在当中。那人就起来站着。9耶稣对他们说,我问你们,在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢?10他就周围看着他们众人,对那人说,伸出手来。他把手一伸,手就复了原。11他们就满心大怒,彼此商议,怎样处治耶稣12那时耶稣出去上山祷告。整夜祷告神。13到了天亮,叫他的门徒来。就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。14这十二个人有西门,耶稣又给他起名叫彼得,还有他兄弟安得烈,又有雅各和约翰,腓力和巴多罗买,15马太和多马,亚勒腓的儿子雅各,和奋锐党的西门,16雅各的儿子犹大(儿子或作兄弟),和卖主的加略人犹大。