首页 » 每日新约 » 路加福音6:17-38节
每日新约

[4月1日] 路加福音6:17-38节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1205 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

6:17耶稣和他们下了山,站在一块平地上。同站的有许多门徒,又有许多百姓,从犹太全地,和耶路撒冷,并推罗西顿的海边来。都要听他讲道,又指望医治他们的病。18还有被污鬼缠磨的,也得了医治。19众人都想要摸他。因为有能力从他身上发出来,医好了他们。20耶稣举目看着门徒说,你们贫穷的人有福了。因为神的国是你们的。21你们饥饿的人有福了。因为你们将要饱足。你们哀哭的人有福了。因为你们将要喜笑。22人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。23当那日你们要欢喜跳跃。因为你们在天上的赏赐是大的。他们的祖宗待先知也是这样。24但你们富足的人有祸了。因为你们受过你们的安慰。25你们饱足的人有祸了。因为你们将要饥饿。你们喜笑的人有祸了。因为你们将要哀恸哭泣。26人都说你们好的时候,你们就有祸了。因为他们的祖宗待假先知也是这样。27只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。28咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告。29有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。30凡求你的,就给他。有人夺你的东西去,不用再要回来。31你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。32你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。33你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。34你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。35你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。36你们要慈悲,象你们的父慈悲一样。37你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕(饶恕原文作释放)。38你们要给人,就必有给你们的。并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。