首页 » 每日新约 » 路加福音6:39-7:10节
每日新约

[4月2日] 路加福音6:39-7:10节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1226 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

6:39耶稣又用比喻对他们说,瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?40学生不能高过先生。凡学成了的不过和先生一样。41为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?42你不见自己眼中有梁木。怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。43因为没有好树结坏果子。也没有坏树结好果子。44凡树木看果子,就可以认出他来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺??里摘葡萄。45善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。46你们为什么称呼我主阿,主阿,却不遵我的话行呢?47凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人。48他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在磐石上。到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动。因为根基立在磐石上。有古卷作因为盖造得好49惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基。水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏得很大。

7:1耶稣对百姓讲完了这一切的话,就进了迦百农2有一个百夫长所宝贵的仆人,害病快要死了。3百夫长风闻耶稣的事,就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。4他们到了耶稣那里,就切切地求他说,你给他行这事,是他所配得的。5因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。6耶稣就和他们同去。离那家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说,主阿,不要劳动。因你到我舍下,我不敢当。7我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。8因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说去,他就去。对那个说来,他就来。对我的仆人说,你作这事,他就去作。9耶稣听见这话,就希奇他,转身对跟随的众人说,我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。10那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。