首页 » 每日新约 » 路加福音7:36-8:15节
每日新约

[4月4日] 路加福音7:36-8:15节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1109 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

7:36有一个法利赛人,请耶稣和他吃饭。耶稣就到法利赛人家里去坐席。37那城里有一个女人,是个罪人。知道耶稣法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,38站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。39耶稣法利赛人看见这事,心里说,这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。40耶稣对他说,西门,我有句话要对你说。西门说,夫子,请说。41耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。42因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?43西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。44于是转过来向着那女人,便对西门说,你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚。但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干。45你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候,就不住地用嘴亲我的脚。46你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。47所以我告诉你,他许多的罪都赦免了。因为他的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。48于是对那女人说,你的罪赦免了。49同席的人心里说,这是什么人,竟赦免人的罪呢?50耶稣对那女人说,你的信救了你,平平安安地回去吧。

8:1过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,2还有被恶鬼所附,被疾病所累,已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来。3又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。4当许多人聚集,又有人从各城里出来见耶稣的时候,耶稣就用比喻说,5有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了。6有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润。7有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了。8又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。耶稣说了这些话,就大声说,有耳可听的,就应当听。9门徒问耶稣说,这比喻是什么意思呢?10他说,神国的奥秘,只叫你们知道。至于别人,就用比喻,叫他们看也看不见,听也听不明。11这比喻乃是这样。种子就是神的道。12那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。13那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。14那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑钱财宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。15那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。