首页 » 国度事工 » 主日信息 » 活出神国文化---从惧怕到信靠
国度事工

活出神国文化---从惧怕到信靠

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 吕小红牧师     · 浏览: 2893 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

经文:

[马太福音120] “正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。”

[路加福音130] “马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。”

[路加福音29-10]有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使们说,不要惧怕,我报给大喜的信息,是关乎万民的。


信息大纲:

当耶降生的候,人们从神那里听到的第一句话是什么?

诞节:是神要在你生命中除掉惧怕的日子。

惧怕是最使人瘫痪面情去我的信心、平安和喜不能经历圣灵的工作,不能与神同行。


一、惧怕来自撒旦的声音

创世记39-10  耶和华神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”


二、如何从惧怕进入到对神的信靠

(一)[腓立比书4:6-7] 当一无挂,只要凡事借着祷告,祈求,和感,将你所要的告神。 7 神所出人意外的平安,必在基督里,保守你的心怀意念。

1、借着祷告祈求,把一切的需要告诉神。

2、让自己安静在神的同在中。

3、从神领受启示

4、用敬拜和感恩来回应。

(二)[诗篇61:1-8] (大,交与伶。用弦的器。)神阿,求你听我的呼求,耳听我的祷告。2 我心里昏的候,我要从地极求告你。求你我到那比我更高的磐石。3 你作我的避所,作我的固台,脱离仇。4 我要永住在你的幕里。我要投靠在你翅膀下的。(拉) 5 神阿,你原是听了我所的愿。你将产业赐给敬畏你名的人。6 你要加添王的寿数。他的年必存到世世。7 他必永坐在神面前。愿你预备诚实保佑他。8 这样,我要歌你的名直到永,好天天我所的愿。

1、来到神的面前,把需要和感受告神。

2、拉:停,等待方回

3、信心的宣告

4、美感的回