首页 » 信息分享 » 主日信息 » 教会是神的家---赞美的祷告是争战得胜的兵器
信息分享

教会是神的家---赞美的祷告是争战得胜的兵器

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 5401 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

读经:

雅各1:17 各样美善的恩赐, 和各样全备的赏赐, 都是从上头来的.从众光之父那里降下来的. 在他并没有改变,也没有转动的影儿.18他按自己的旨意, 用真道生了我们, 叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子

以弗所6:18靠着圣灵, 随时多方祷告祈求, 并要在此儆醒不倦, 为众圣徒祈求,19   也为我祈求, 使我得着口才, 能以放胆, 开口讲明福音的奥秘

诗篇8:1耶和华我们的主阿, 你的名在全地何其美. 你将你的荣耀彰显于天.2   你因敌人的缘故, 从婴孩和吃奶的口中, 建立了能力, 使仇敌和报仇的,闭口无言.3  我观看你指头所造的天, 并你所陈设的月亮星宿,4便说, 人算甚么, 你竟顾念他. 世人算甚么, 你竟眷顾他.5  你叫他比天使微小一点, 并赐他荣耀尊贵为冠冕.6 你派他管理你手所造的,7使万物, 就是一切的牛羊, 田野的兽, 空中的鸟, 海里的鱼,8 凡经行海道的, 都服在他的脚下.9 耶和华我们的主阿, 你的名在全地何其美

马太21:14   在殿里有瞎子瘸子, 到耶稣跟前. 他就治好了他们15 祭司长和文士, 看见耶稣所行的奇事, 又见小孩子在殿里喊着说, 和散那归于大卫的子孙. 就甚恼怒,16   对他说, 这些人所说的, 你听见了么. 耶稣说, 是的经上说,  [你从婴孩和吃奶的口中, 完全了赞美的话.]  你们没有念过么.

代下20: 21 约沙法既与民商议了, 就设立歌唱的人, 颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服, 走在军前赞美耶和华说, 当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存. 22众人方唱歌赞美的时候, 耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人,摩押人, 和西珥山人, 他们就被打败了.

何西阿1011犹大必耕田(犹大在原文就是赞美的意思)

以弗所5:19 当用诗章, 颂词, 灵歌, 彼此对说, 口唱心和的赞美主.20 凡事要奉我们主耶稣基督的名, 常常感谢父神.

 

信息大纲

教会是神的家是神祝福保守的对象

各样美善的恩赐, 和各样全备的赏赐, 都是从上头来的.从众光之父那里降下来的. 在他并没有改变, 也没有转动的影儿.18   他按自己的旨意, 用真道生了我们, 叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子

他要保护我们好像保护他眼中的瞳人(申3210,诗篇178

已经得着的祝福需要我们借着争战来护卫,不再失去

       全幅军装的七样兵器(以弗所书6:14-19

              两样攻击的兵器----神的话和在圣灵里的祷告

赞美的祷告是争战得胜的属灵兵器

       从婴孩和吃奶的口中, 建立了能力, 使仇敌和报仇的,闭口无言(诗篇82

       主耶稣在肉身中对此的解释:你从婴孩和吃奶的口中, 完全了赞美的话

借着赞美回复人受造的尊贵----使万物, 就是一切的牛羊, 田野的兽, 空中的鸟, 海里的鱼,凡经行海道的, 都服在他的脚下

众人方唱歌赞美的时候, 耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人,摩押人, 和西珥山人, 他们就被打败了

让赞美的祷告成为我们的生活

       在聚会中学习开口赞美---你们要赞美耶和华,向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他(诗篇149:1)

       赞美是信心的宣告---越过环境,看见神所看见的

       在环境中的大小事中来操练赞美神---凡事要奉我们主耶稣基督的名, 常常感谢父神(以弗所5:19)

       大卫说“我因你公义的典章, 一天七次赞美你.”(诗篇119:164)---养成赞美的习惯

       赞美会改变我们和神的关系---犹大必耕田(犹大在原文就是赞美的意思)

赞美的祭是最高的敬拜---我们应当靠着耶稣, 常常以颂赞为祭献给神, 这就是那承认主名之人嘴唇的果子(希伯来1315