首页 » 信息分享 » 主日信息 » 教会是神的家-----道成肉身与争战得胜
信息分享

教会是神的家-----道成肉身与争战得胜

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 2053 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

读经:

太1:23 说,必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利(以马内利翻出来,就是神与我们同在)

马太2:1当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说,2那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。

民数民24:17     我看他却不在现时。我望他却不在近日。有星要出于雅各,有杖要兴于以色列

以赛亚9:6       因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。7他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。

希伯来4:15因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。16所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

启示录19:11我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义12他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。13他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。14在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们。并要踹全能神烈怒的酒榨。16在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。


信息大纲:

耶稣---道成肉身的神

                  必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利---神与人同在

                  有星要出于雅各,有杖要兴于以色列

                                    有星要出于雅各---耶稣基督的第一次降临---来

                                    有杖要兴于以色列----耶稣基督的第二次降临---来做王

                                    政权必担在他的肩头上。

他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君

他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,

以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远

耶稣的得胜成为我们蒙救赎的根基

                  他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪(希伯来4:15)

                  他借着死败坏掌死权的为要释放我们一生因怕死而为奴仆的人(希伯来2:14-15)

                  他从死里复活,因为他原不能被死拘禁(徒2:24)

                  天上地上所有的权柄都赐给了耶稣(马太28:18)

                  所以我们不要惧怕---因耶稣基督已经得胜(马太10:31)

                  所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助(希4:16)

                  所以你们要去---进入家庭,进入社区,进入职场,进入未得之地(马太28:19)

他怎样去他还要怎样回来---建立一个永远和平的国度

                  这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来(使徒111

                  他以君王的身份回到大地之上---建立千禧年国度和新天新地

                  万膝要跪拜,万口要承认---他是万王之王,万主之主

面对地上的生活

                  1. 充满盼望, 2.充满使命感, 3.积极建造神的儿女, 4.完成神在基督里给我们的使命