首页 » 信息分享 » 福音专题 » 耶稣的诞生与人类的未来
信息分享

耶稣的诞生与人类的未来

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 1597 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

2011年12月25日传福基督徒聚会主日敬拜 讲题:耶稣的诞生与人类的未来 讲员:陈瑞曾牧师   读经: 路加1:26, 天使加百列奉  神的差遣, 往加利利的一座城去,這城名叫拿撒勒.:27  到一個童女那裡, 是已經許配大衛家的一個人, 名叫約瑟,童女的名字叫馬利亞.28 天使進去, 對他說, 蒙大恩的女子, 我問你安, 主和你同在了.29   馬利亞因這話就很驚慌, 又反復思想這樣問安是甚麼意思.30   天使對他說, 馬利亞不要怕. 你在  神面前已經蒙恩了.31   你要懷孕生子, 可以給他起名叫耶穌.32   他要為大, 稱為至高者的兒子. 主  神要把他祖大衛的位給他.:33   他要作雅各家的王, 直到永遠. 他的國也沒有窮盡.34   馬利亞對天使說, 我沒有出嫁, 怎麼有這事呢.35 天使回答說, 聖靈要臨到你身上, 至高者的能力要蔭庇你.因此所要生的聖者, 必稱為  神的兒子. 约翰1:14 道成了肉身住在我們中間, 充充滿滿的有恩典有真理.我們也見過他的榮光, 正是父獨生子的榮光. 加拉太4:4及至時候滿足, 神就差遣他的兒子, 為女人所生, 且生在律法以下,5   要把律法以下的人贖出來, 叫我們得著兒子的名分.6你們既為兒子, 神就差他兒子的靈, 進入你們的心,呼叫阿爸, 父. 使徒行传1:10當他往上去, 他們定睛望天的時候, 忽然有兩個人, 身穿白衣, 站在旁邊,說,11加利利人哪, 你們為甚麼站著望天呢. 這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去, 他還要怎樣來. 启示录12:5婦人生了一個男孩, 是將來要用鐵杖轄管萬國的. 他的孩子被提到  神寶座那裡去了. 罗马10:9 你若口裡認耶穌為主, 心裡信  神叫他從死裡復活, 就必得救.10 因為人心裡相信, 就可以稱義. 口裡承認, 就可以得救.   信息大纲: 耶稣的诞生       圣灵借着童女玛利亚而生的              他的名字叫耶稣---救主的意思(Savior)---将人类从罪恶中拯救出来              他要為大, 稱為至高者的兒子-----非人类婚姻的产物---神介入人类历史的结果              所要生的聖者, 必稱為  神的兒子.----耶稣是一个无罪的人              他要作雅各家的王, 直到永遠. 他的國也沒有窮盡---耶稣要作王直到永远 上帝借着耶稣彰显神的恩典与真理       道成了肉身住在我們中間, 充充滿滿的有恩典有真理. 我們也見過他的榮光, 正是父獨生子的榮光 上帝借着耶稣完成神救赎人类的计划,恢复人类被造的地位 在对的时间里耶稣降临----及至時候滿足, 神就差遣他的兒子, 為女人所生 经历人类一切的生活---且生在律法以下---与人类站在同一个地位   借着十字架的死与复活要把律法以下的人贖出來---叫我們得著兒子的名分 我们能经历的实际神儿子的实际---你們既為兒子, 神就差他兒子的靈, 進入你們的心,呼叫阿爸, 父. 耶稣掌管着人类历史的未来     這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去, 他還要怎樣來       婦人生了一個男孩, 是將來要用鐵杖轄管萬國的 如何接受耶稣成为神的儿女     你若口裡認耶穌為主, 心裡信  神叫他從死裡復活, 就必得救. 人心裡相信, 就可以稱義. 口裡承認, 就可以得救. 凡求告主名的, 就必得救(罗马10:13) 你們受洗歸入基督的, 都是披戴基督了(加拉太3:27)