首页 » 信息分享 » 主日信息 » 生命泉源的恢复-彼此认罪互相代求
信息分享

生命泉源的恢复-彼此认罪互相代求

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 3190 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

雅各 5:13 你们中间有受苦的呢,他就该祷告.有喜乐的呢,他就该歌颂.14 你们中间有病了的呢, 他就该请教会的长老来.他们可以奉主的名用油抹他, 为他祷告.15   出于信心的祈祷, 要救那病人, 主必叫他起来. 他若犯了罪, 也必蒙赦免.16   所以你们要彼此认罪, 互相代求, 使你们可以得医治.义人祈祷所发的力量, 是大有功效的.17   以利亚与我们是一样性情的人, 他恳切祷告, 求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上.18   他又祷告, 天就降下雨来, 地也生出土产.罗马 12:12  在指望中要喜乐. 在患难中要忍耐. 祷告要恒切.雅各 2:13   因为那不怜悯人的, 也要受无怜悯的审判. 怜悯原是向审判夸胜.路加 18:1   耶稣设一个比喻, 是要人常常祷告, 不可灰心.2   说, 某城里有一个官, 不惧怕  神, 也不尊重世人.3   那城里有个寡妇, 常到他那里, 说, 我有一个对头, 求你给我伸冤.4   他多日不准. 后来心里说, 我虽不惧帕  神, 也不尊重世人.5   只因这寡妇烦扰我, 我就给他伸冤罢. 免得他常来缠磨我.6   主说, 你们听这不义之官所说的话.7   神的选民, 昼夜呼吁他, 他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么.8   我告诉你们, 要快快的给他们伸冤了, 然而人子来的时候,遇得见世上有信德么


信息大纲:人生路程的各种境遇受苦的经历---该祷告,在患难中要忍耐. 祷告要恒切喜乐的经历---该歌颂赞美生病的经历---他就该请教会的长老来.他们可以奉主的名用油抹他, 为他祷告丰富的经历---在指望中要喜乐在困境中寻求帮助寻求教会的帮助请教会的长老(原文是复数的)来---两方面的认识1.“请”说明一个愿意寻求帮助的心2.教会的长老们(牧师们,church leaders (the Message Translation)---代表教会的权柄团体的重要性---彼此遮盖,彼此印证,彼此扶持他们可以奉主的名用油抹他, 为他祷告油是圣灵的表号---相信并欢迎神的介入为他祷告---呼求神的介入出于信心的祈祷, 要救那病人, 主必叫他起来. 他若犯了罪, 也必蒙赦免寻求彼此的帮助所以你们要彼此认罪(confess sins), 互相代求, 使你们可以得医治学习饶恕,学习遗忘关系的医治,信任的恢复,恩膏和祝福的流通学习给人恩典---那不怜悯人的, 也要受无怜悯的审判. 怜悯原是向审判夸胜恒切祷告的重要性---祷告要恒切祷告的人----义人祈祷所发的力量, 是大有功效的义人--- a person living right with God(The Message translation)--一个在生命中与神关系对的人---以利亚的见证

祷告的人和被祷告的人,多需要耶稣的宝血