首页 » 信息分享 » 主日信息 » 回到神掌权--- 你愿意让神作你的父亲吗?
信息分享

回到神掌权--- 你愿意让神作你的父亲吗?

字体大小:加大 减小 · 讲道人: Jon Dorris 牧师     · 浏览: 282 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

引言:

-神想要重新成为我们的父亲培育我们,使我们进入他造人的崇高目的。

信息目标:对神在基督徒身上的作为有从圣经来的更深的认识,所以我们能与他对齐,成为他的新皮袋承受并流出他圣灵生命的新酒 = 一种无法理解的平安和安息 = 成长得权柄

他给予人的目的

1. 約翰福音17 与神与人合一 – 爱和合一 (诗篇133

2. 启示录213 他与我们同在, 我们是他的子民

3.耶稣无瑕的新妇 – 启示录19:7-9, 212

4. 启示录321, 提后212 如果我们与他一同受苦就与他一同作王; 马太1624-27 –接受他的邀请放下自我生命并从圣灵而活。

耶稣给我们的邀请是经历人生6个阶段:1.童年;2.牛仔(冒险);3.战士;4. 亲密关系;5.王;6. 智者。

-在每一阶段神重新培育我们进入关键目标; 基督的权柄是赢得的 = 天国彰显在地

- 歷程的目标和进展:罗马828-39,从我们选择寻求和神有更深的关系 = 接受呼召 = 他预知谁会回应 = 他预订这些人被转换成像他的儿子,耶稣基督一样 = 凢回应他的人都得称义并得荣耀

- - 歷程的目的和进展:整本圣经可以总结在彼得后书11-13

凢愿意追随神的人 = 恩典和平安加添给我们 = 借神的大能他给我们所须的一切(能转换成基督的形象)= 他给我们他的应许使我们能进入他的神性而远离属世的情欲和败坏。

            我们凭彼后的真理加进成熟的行为:

                  -尽力加上信心:- 美德(勇气,坚忍不拔, 高道德标准)

- 知识(借经验而得);- 节制(圣灵的果子 加拉太522-23

- 忍耐(坚忍,长久受人之苦); - 敬虔(对神的敬虔,敬拜 和忠誠)- 弟兄的関爱(弟兄姊妹之間的互爱)- 爱(無私的愛慈愛 - 神之爱)

= 如果在成長 = 從現在進入基督的永恆國度


現在將這兩项聖經的真理应用到每个階段(從我的生命作為例子,25㱑得救開始)

1.  童年期: 神的目標- 讓我们確信他对我們無條件的,永恒的爱。

2.  牛仔期:冒險時期 - 讓我們確信我們是他所愛的兒女,藉基督的免費禮物使我們稱義,得神的喜悅。- 介紹我們知道他希望与我們一同在人生上做王掌權(罗馬韦5:17 

3.  戦士期:神要讓我们確定靠著耶穌我們可以戰勝一切。

4.  親密關係時期- 神要与我們有一個強力的連結,我們与神之間有親宻的互爱関係,以致於到為王和智者的時期,我們与三位一体的每一位神親密的關係,使我们有能力堅持并克服在与神同工推進神国時候必会遇到戰場上的抯攔。

5.  為王時期: 神要現在的我们转換成基督的樣式為王,成為一個有爱心,有为僕般忠心的王,他放棄私欲為了百姓的最大好處去服事他们。例如:在天国電影中的Balian

6.  智者時期:神所要的是智者主動的將自己從神再教育他所得到的成就傳下去給下一代新起的領袖。所以神的國度得以加添与扩展!例子:如 Billy Sunday 和大卫王。

会後呼召- 全人降服于神,跳入聖靈活水的江河,讓神重新培育你。