首页 » 信息分享 » 主日信息 » 与神对齐之回到圣灵掌权
信息分享

与神对齐之回到圣灵掌权

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 吕小红, 陈瑞曾牧师     · 浏览: 285 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

初代教会是圣灵掌权的教会。 基督透圣灵在教会掌

 

一、让圣灵来起始:圣灵是教会产生的源头

使徒行传2:1-4  五旬节到了,门徒都聚集在一处。 2 忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。 3 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。 

使徒行传11:15  我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。

 

二、让圣灵彰显神的同在和能力

使徒行传2:37-38 众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。” 

 

三、让圣灵差派和管理

使徒行传13:2  他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。 

 

四、让圣灵带领每一步

使徒行传16:6-10  圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家,加拉太一带地方。 7 到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。 8 他们就越过每西亚,下到特罗亚去。 9 在夜间有异象现与保罗。有一个马其顿人,站着求他说,请你过到马其顿来帮助我们。 10 保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听。 

五、让圣灵来充满

使徒行传6:3 所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。

使徒行传7:55 但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。