首页 » 信息分享 » 主日信息 » 新酒新皮袋:兴起鹰的聚集
信息分享

新酒新皮袋:兴起鹰的聚集

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 吕小红牧师和陈瑞曾牧师     · 浏览: 133 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

信息大纲:

以西结书1:10  至于脸的形象:前面各有人的脸,右面各有狮子的脸,左面各有牛的脸,后面各有鹰的脸。”

 

一、鹰的超越:进入神国的自由

——超越环境

希伯来书1227-28  这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物,都要挪去,使那不被震动的常存。 28 所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。 

——超越失败

罗马书33 即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信就废掉神的信吗?

——超越自身的软弱

哥林多后书129 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人都软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

 

二、鹰的眼睛:拥有属天的辩识力

以弗所书117-18  求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给 你们,使你们真知道他。 18 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望。他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。

 

三、鹰的飞翔:乘圣灵的风

以赛亚书40:31 “但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦。行走却不疲乏。”

以赛亚书64:4 “从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见、在你以外有甚么神为等候他的人行事。”

 

四、鹰的受训:走过旷野经历

申命记3211-12又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅扇展,接取雏鹰,背在两翼之上。 12 这样,耶和华独自引导他,并无外邦神与他同在。