首页 » 信息分享 » 主日信息 » 背負十字架 一生跟從主
信息分享

背負十字架 一生跟從主

字体大小:加大 减小     · 浏览: 171 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

經文:

馬太福音16:2從 此 耶 穌 纔 指 示 門 徒 、 他 必 須 上 耶 路 撒 冷 去 、 受 長 老 祭 司 長 文 士 許 多 的 苦 、 並 且 被 殺 、 第 三 日 復 活 。22彼 得 就 拉 著 他 、 勸 他 說 、 主 阿 、 萬 不 可 如 此 、 這 事 必 不 臨 到 你 身 上 。23耶 穌 轉 過 來 、 對 彼 得 說 、 撒 但 退 我 後 邊 去 罷 . 你 是 絆 我 腳 的 . 因 為 你 不 體 貼   神 的 意 思 、 只 體 貼 人 的 意 思 。24於 是 耶 穌 對 門 徒 說 、 若 有 人 要 跟 從 我 、 就 當 捨 己 、 背 起 他 的 十 字 架 、 來 跟 從 我 。25因 為 凡 要 救 自 己 生 命 的 、 〔 生 命 或 作 靈 魂 下 同 〕 必 喪 掉 生 命 . 凡 為 我 喪 掉 生 命 的 、 必 得 著 生 命 。

信息大綱:

壹: 明白主在十字架成就的一切(成了)(約翰福音19:30(路加福音9:22)

受苦只是十字架的基本体现,舍己才是十字架的中心意义。

 

貳: 跟隨耶穌要付出行動和代價 (門徒舍去一切跟從耶穌)

            他 們 就 立 刻 捨 了 網 、 跟 從 了 他 。(馬太福音4:20)

 

叁: 祈求主的寶血洗清我們的罪  (約翰一書1:7)(羅馬書3:23-26)

他 兒 子 耶 穌 的 血 也 洗 淨 我 們 一 切 的 罪 。          

           

肆: 籍十字架的愛和能力去服侍  十字架的大能(哥林多前書1:18

 

 

你願意跟從主嗎?背負你的十字架來天天跟從他,你願意接受這為愛你的主嗎?打開你的心門,讓他進來,讓他做你生命的救主!