首页 » 信息分享 » 主日信息 » 在耶和華眼前蒙恩
信息分享

在耶和華眼前蒙恩

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 黄金龙弟兄     · 浏览: 177 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

經文:(6:8-9) 惟有挪亞在耶和華眼前蒙恩。挪亞的後代記在下面。挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人。挪亞與神同行。

 

塞特與該隱的後代

挪亞蒙悅納 義人 在當代是完全人 與神同行

只是造方舟? 不會吧?就這樣?只有他一家 其他家族人呢?

(4:25-26)亞當又與妻子同房,他就生了一個兒子,起名叫塞特,意思說:神另給我立了一個兒子代替亞伯,因為該隱殺了他。塞特也生了一個兒子,起名叫以挪士。那時候,人才求告耶和華的名。

(5:6)塞特活到一百零五歲,生了以挪士。塞特生以挪士之後,又活了八百零七年,並且生兒養女。塞特共活了九百一十二歲就死了。

(5:21)以諾活到六十五歲,生了瑪土撒拉。以諾生瑪土撒拉之後,與神同行三百年,並且生兒養女。以諾共活了三百六十五歲。

(5:32)挪亞五百歲生了閃、含、雅弗。

挪亞晚婚的原因? 找不到伴侶?魯蛇Loser?

 

對比該隱的後代 / 成就輝煌?

建造城市 活絡經濟 科技發達 音樂鼎盛 創造發明 功成名就

該隱生了以諾。以諾生以拿;以拿生米戶雅利;米戶雅利生瑪土撒利;瑪土撒利生拉麥。拉麥娶了兩個妻:一個名叫亞大,一個名叫洗拉。

亞大生雅八;雅八就是住帳棚、牧養牲畜之人的祖師。

雅八的兄弟名叫猶八;他是一切彈琴吹簫之人的祖師。

洗拉又生了土八該隱;他是打造各樣銅鐵利器的【或作:是銅匠鐵匠的祖師】。土八該隱的妹子是拿瑪。

眾所追求的是 諾貝爾獎/奧斯卡金像獎/葛萊美獎….

狂傲的世代

拉麥對他兩個妻子說:壯年人傷我,我把他殺了;少年人損我,我把他害了。若殺該隱,遭報七倍,殺拉麥,必遭報七十七倍。

 

回到挪亞的世代

只要我喜歡 有甚麼不可以(自主自我中心)

(6:1-3)當人在世上多起來、又生女兒的時候,神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻(3:38)以挪士是塞特的兒子;塞特是亞當的兒子;亞當是神的兒子

個人憑血氣(肉體)行事 / 無法與神的靈連結

耶和華說:人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面;

5.耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡

一切都敗壞了

12.神觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人在地上都敗壞了行為

立約與挪亞(蒙神的悅納)

18.我卻要與你立約;你同你的妻,與兒子兒婦,都要進入方舟

22.挪亞就這樣行。凡神所吩咐的,他都照樣行

 

末日的預兆 (24:4-13)

迷惑 ---“假”基督“假”先知 ( 假新聞 媒體 錢幣 食物 感情 虛擬情景)

     人也不得說:看哪,在這裡!看哪,在那裡!因為神的國就在你們心裡

災難 --- 戰爭 地震(產痛頻率被陷害 在患難中 被恨惡(討厭)

多人跌倒 --- 背棄信仰離開神 灰心喪志 承受不住走不下去

不法的事增多 --- 無公義 無政府 無憐憫 無慈愛 無關係 冷漠

惟有忍耐到底的,必然得救

 

挪亞的日子 羅得的日子 (17:26-28)

26挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。27那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。28又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。29到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。30人子顯現的日子也要這樣。

 

末後日子 神依然在尋找 能在祂眼前蒙恩的人

建造方舟ARK --- 神同在   把所學的用上

專注呼召 持守到底 --- 任人嘲笑輕看

一家人的侍奉 兩代同行

蒙恩蒙福的立約

PS. 挪亞除了傳給自家 沒有一人信神

 

末後的挪亞

教會有很多 忠心 持守的弟兄姊妹 特別是默默的禱告 煮飯 打掃好像很不起眼的