首页 » 信息分享 » 主日信息 » 新酒新皮袋:正确对待我们的软弱
信息分享

新酒新皮袋:正确对待我们的软弱

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 吕小红牧师     · 浏览: 189 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

信息大纲:

一、 认知和接纳我们的软弱

哥林多后书1129 有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?

——软弱和罪的区别

——永生是活在和神永远的相交中

 

二、 让软弱生出对神的渴慕

诗篇62-3 耶和华啊,求你可怜我,因为我软弱。耶和华啊,求你医治我,因为我的骨头发战。我心也大大地惊惶。耶和华啊,你要到几时才救我呢?

诗篇69-10 耶和华听了我的恳求;耶和华必收纳我的祷告。我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶;他们必要退后,忽然羞愧。

 

三、 让软弱成为我们遇见神的地方

1、神关于软弱的应许

哥林多后书 129-10  他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 10 我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

哥林多前书127-31神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 28 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。 29 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。 30 但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。 31 如经上所记,夸口的当指着主夸口。

2、我们的软弱吸引出神的怜悯和拯救

诗篇3418 耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。

3、软弱让我们谦卑

雅各书46 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

 

四、 如果没有正确对待我们的软弱

1、软弱会让犯罪有机会发生

提摩太后书222 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。

2、错误的自我保护会导致对人的伤害

 

五、 让合一的家来遮盖我们的软弱

创世记920-23挪亚作起农夫来,栽了一个葡萄园。 21 他喝了园中的酒便醉了,在帐棚里赤着身子。 22 迦南的父亲含,看见他父亲赤身,就到外边告诉他两个弟兄。 23 于是闪和雅弗,拿件衣服搭在肩上,倒退着进去,给他父亲盖上。他们背着脸就看不见父亲的赤身。