首页 » 信息分享 » 主日信息 » 主的同在
信息分享

主的同在

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 吕小红牧师和陈瑞曾牧师     · 浏览: 82 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

一、 主渴望与我们同在

1、主的名称为以马内利

以赛亚书714 因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)。

2、主在地上最大的应许是常与我们同在:

马太福音2819-20  所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

3、主最大的祝福是与我们同在:

罗马书1533 愿赐平安的神常和你们众人同在。阿们!

4、主最大的心愿是与人同在:

启示录213 我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。

 

二、当主的同在临到我们时

1、超越环境的平安和喜乐

罗马书1417 因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。

2、主的同在就是我们的得胜

历代志下328 与他们同在的是肉臂,与我们同在的是耶和华—我们的神,他必帮助我们,为我们争战。

3、主的同在让我们重新得力

以赛亚书4031但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

4、主的同在让我们进入荣耀的呼召

路加福音128 天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”

 

三、如何经历到主的同在

1、用心亲近主

雅各书48 你们亲近神,神就必亲近你们。

2、谦卑承认自己的软弱和无有

哥林多前书126-29  弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。27 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。28 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。29 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。30 但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。

3、行主的道

腓立比书49 你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行。赐平安的神,就必与你们同在。

4、与主对齐

马太福音917  也没有人把新酒装在旧皮袋里。若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。