首页 » 信息分享 » 主日信息 » 胜过忧虑
信息分享

胜过忧虑

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 吕小红牧师     · 浏览: 116 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

一、生命胜于饮食

马太福音625-34

25 所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?27 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)28 何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。29 然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。
30 你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。31 所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?32 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。33 你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。34 所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

 

二、让祷告成为你的条件反射

腓立比书46-7 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。
7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。


三、处理好三个关系

——和神的关系

——和人的关系

——和事情的关系

 

四、活在神的爱中

——爱中没有惧怕

约翰一书418 爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。

——圣灵浇灌神的爱

罗马书55  盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

——相信神的爱

路加福音1111-13 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?