首页 » 信息分享 » 主日信息 » 新酒新皮袋---完成神的诫命
信息分享

新酒新皮袋---完成神的诫命

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 52 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

读经:

申命记5:10   爱我, 守我诫命的, 我必向他们发慈爱, 直到千代.

提前1:5  但命令的总归就是爱. 这爱是从清洁的心, 和无亏的良心,无伪的信心, 生出来的.

以弗所4:29   污秽的言语, 一句不可出口, 只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处.

腓立比4:8 弟兄们, 我还有未尽的话. 凡是真实的, 可敬的, 公义的, 清洁的, 可爱的,有美名的. 若有甚么德行, 若有甚么称赞, 这些事你们都要思念.9   你们在我身上所学习的, 所领受的, 所听见的, 所看见的, 这些事你们都要去行. 赐平安的神, 就必与你们同在.

希伯来2:3 我们若忽略这么大的救恩, 怎能逃罪呢. 这救恩起先主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了 4 神又按自己的旨意, 用神迹奇事, 和百般的异能, 并圣灵的恩赐, 同他们作见证.

 

信息大纲:

圣洁的神对受造人类的道德要求---十诫 (出埃及201-17

对人和人之间的要求(出埃及2012-17)

(1)当孝敬父母2不可杀人3不可奸淫.4不可偷盗5 不可作假见证陷害人6不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子 仆婢, 牛驴并他一切所有的.

对人和神之间的要求(出埃及203-8

(7)  除了我以外, 你不可有别的  神,

(8)  不可为自己雕刻偶像, 也不可作甚么形像彷佛上天, 下地, 和地底下,水中的百物   不可跪拜那些像, 也不可事奉它, 因为我耶和华你的  神是忌邪的  .

(9)  不可妄称耶和华你  神的名,因为妄称耶和华名的, 耶和华必不以他为无罪.

(10)  当记念安息日, 守为圣日.

如何借着福音来完成神对人类的旨意----一个极其重要并具有挑战的工程

         神渴望人因爱神而降服,因降服而乐意单单来敬拜他(以赛亚5211-12,申3019-20

神的儿女如何借着福音完成圣洁的神对受造人类的道德要求

渴慕神的圣洁---成为神美好的见证

宣扬神的作为

         一个难以理解的现象---好事不出门,坏事和谣言传千里---改变我们的言语

         要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处(以弗所4:29

凡是真实的, 可敬的, 公义的, 清洁的, 可爱的,有美名的. 若有甚么德行, 若有甚么称赞, 这些事你们都要思念.(腓立比4:8-9

两代同行---你们在我身上所学习的, 所领受的, 所听见的, 所看见的, 这些事你们都要去行. 赐平安的神, 就必与你们同在.

         不住的祷告---要常常喜乐.不住的祷告.帖撒罗尼迦前书5:16-17

相信圣灵的工作---按自己的旨意, 用神迹奇事, 和百般的异能, 并圣灵的恩赐, 同他们作见证

期待神的介入---神家的介入,圣灵的介入,天使的介入---让我们有份于神的作为