首页 » 信息分享 » 主日信息 » 预备迎接五旬节
信息分享

预备迎接五旬节

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 73 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

使徒行传 1:2直到他藉着圣灵吩咐所拣选的使徒后,被接上升的日子为止。 3 他受害以后,用许多确据向使徒显明自己是活着的,在四十天之中向他们显现,并讲说 神国的事。 4 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,但要等候父的应许,就是你们听见我说过的。 5 约翰是用水施洗,但过了不多几天,你们要在圣灵里受洗。”6 他们聚集的时候,问耶稣:“主啊,你就要在这时候复兴以色列国吗?” 7 耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候和日期,不是你们可以知道的。 8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” 9 说了这些话,他们正看的时候,他被接上升,有一朵云彩从他们眼前把他接去。 10 他升上去的时候,他们定睛望天,看哪,有两个人身穿白衣站在他们旁边, 11 说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样升上天去,他也要怎样来临。”

使徒行传 1:12 有一座山,名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,有安息日可行走的路程[a]。那时,门徒从那里回耶路撒冷去, 13 他们一进城,就上了所住的楼房;在那里有彼得约翰雅各安得烈腓力多马巴多罗买马太亚勒腓的儿子雅各、激进党的西门,和雅各的儿子[b]犹大14 这些人和几个妇人,包括耶稣的母亲马利亚,和耶稣的兄弟,都同心合意地恒切祷告。15 那时,有许多人聚会,约有一百二十名,


使徒行传 2:1五旬节那日到了,他们全都聚集在一起。 2 忽然,有响声从天上下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的整座屋子; 3 又有舌头如火焰向他们显现,分开落在他们每个人身上。 4 他们都被圣灵充满,就按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。