首页 » 信息分享 » 主日信息 » 神家的实质---扶助软弱勉励灰心
信息分享

神家的实质---扶助软弱勉励灰心

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 162 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

帖撒罗尼迦前书 5:14 弟兄们,我们劝你们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,对众人要有耐心。 

申命记 25:17你要记得你们出埃及的时候,亚玛力在路上怎样对待你, 18 在路上迎击你,趁你疲乏困倦时击杀所有在你后面软弱的人;并不敬畏 神。 19 所以,当耶和华—你的 神使你不被四围一切仇敌扰乱,在耶和华—你 神赐你为业的地上得享平静的时候,你要把亚玛力的名从天下涂去;你不可忘记这事。

出埃及记 17:10 于是,约书亚照着摩西对他所说的话去做,和亚玛力争战。摩西亚伦户珥都上了山顶。 11 摩西何时举手,以色列就得胜;何时垂手,亚玛力就得胜。 12 摩西的双手沉重,他们就搬一块石头来放在他下面,他就坐在上面。亚伦户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落。 13 约书亚用刀打败了亚玛力和他的百姓。耶和华对摩西说:“你要把这事记录在书上作纪念,又念给约书亚

诗篇 68:9 神啊,你降下大雨;你的产业以色列疲乏的时候,你使他坚固。

罗马书8:26 同样,我们的软弱有圣灵帮助。我们本不知道当怎样祷告,但是圣灵亲自用无可言喻的叹息替我们祈求。

罗马书8:34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且复活了,现今在 神的右边,也替我们祈求。