首页 » 信息分享 » 主日信息 » 双十的属灵意义—-十诫和十字架
信息分享

双十的属灵意义—-十诫和十字架

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 345 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

出埃及记20:2-17 “我是耶和华-你的 神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。“除了我以外,你不可有别的神。“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。 不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华-你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代; 爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。“不可妄称耶和华-你 神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。“当记念安息日,守为圣日。 六日要劳碌做你一切的工, 但第七日是向耶和华-你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做; 因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。“当孝敬父母,使你的日子在耶和华-你 神所赐你的地上得以长久。“不可杀人。“不可奸淫。“不可偷盗。“不可作假见证陷害人。“不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”


罗马书3:20 所以凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义,因为律法本是叫人知罪。


加拉太书3:24 这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。

 

罗马书8:1-2 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。 

罗马书5:7-8 为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。