首页 » 信息分享 » 主日信息 » 在震动中扩张你的信心
信息分享

在震动中扩张你的信心

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 吕小红牧师     · 浏览: 192 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

希伯来书11:6 人非有信,就不能得神的喜悦

路加福音18:8 人子来的时候,遇得见世上有信德的人吗?


一、信心是聆听神 :

创世记 12:1-3:耶和华对亚伯兰说,你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。 2 我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。 3 为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。


二、信心是有行动:

创世记12:4-5   亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了。罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候,年七十五岁。5 亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物,所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。


三、信心是忍耐等候

12:10 1那地遭遇饥荒。因饥荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。

亚伯拉罕到了迦南地,首先遇到的是一个饥荒。虽然事情向相反的方向发展,但是仍持守神的应许。


四、信心是宣告神的话

创世记17:1-5 亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说,我是全能的神。你当在我面前作完全人, 2 我就与你立约,使你的后裔极其繁多。 3 亚伯兰俯伏在地。神又对他说, 4 我与你立约,你要作多国的父。 5 从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。

17:15 1神又对亚伯拉罕说,你的妻子撒莱,不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。 16 我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。我要赐福给她,她也要作多国之母。必有百姓的君王从她而出。


五、信心是内化神的话

创世记15:2-5, 耶和华又有话对他说,这人必不成为你的后嗣。你本身所生的才成为你的后嗣。 5 于是领他走到外边,说,你向天观看,数算众星,能数得过来吗?又对他说,你的后裔将要如此。


六、信心是要经过试炼

创世记22:1-2这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说,亚伯拉罕,他说,我在这里。 2 神说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。

神并不是真正要他的儿子,而是让他的信心


七、承传信心的产业