首页 » 信息分享 » 主日信息 » 从孤儿的灵到神儿女的心---- 灵的更新与改变
信息分享

从孤儿的灵到神儿女的心---- 灵的更新与改变

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 吕小红牧师和陈瑞曾牧师     · 浏览: 161 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

一、对灵、魂、体的认识

1、我们的受造是有灵魂体三个部分。

帖撒罗尼迦前书 5:23 :“愿你们的灵、与魂、与身子,得蒙保守......完全无可指摘。”

希伯来书4:12:“神的道是活泼和有功效的,比两刃 的剑更快,能刺入剖开,将灵与魂分 开......”

哥林多前书 2:14,15 “属血气(魂)的人不领会神圣灵的 事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为 这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人 才能看透万事......”


2、新约圣经希腊文灵、魂与身子的意思。

(1)灵(pneumo)— 叫人知道或意识到神的部份—神意识。

灵的功用,包括: 从神来的启示, 向神祷告 ,与神相交, 敬拜神, 接收圣灵的恩赐

(2)魂(psuche)—叫人知道或意识到自己的部份—自我意识。

魂的功能: 推理:思想, 情绪:感觉, 意志:立志

(3) 身体(soma)—叫人知道外面的世界,并作出反应的部份 —世界意识

身体有以下的功用:

接收: 透过感官,从世界接收讯息。

反应: 用言语和行动来反应。

表达: 向世界表达魂的思想、 感情和决定。


3、人的三而一结构 希腊文 sozo :救恩,包括了灵、魂、体的健康、医治和完全。

在十字架上,主耶稣救赎的工作完成了。

1. 我们的灵「活过来」—得与神 和好。

2. 我们的魂被「洁凈」—在神面前 成为圣洁。

3. 我们的身体将会得着「荣耀」— 借着神的灵得永生


二、刚强我们的灵

在读经祷告中与神相交

常常被圣灵充满

浸泡在神的同在

承接属灵的产业