首页 » 信息分享 » 主日信息 » 从孤儿转变成真儿子 “恢复与神的关系--确认自己的身份”
信息分享

从孤儿转变成真儿子 “恢复与神的关系--确认自己的身份”

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 王百战弟兄     · 浏览: 311 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

經文:

羅馬書8:15-17 羅8:15 你們所受的不是奴僕的心、仍舊害怕.所受的乃是兒子的心、因此我們呼叫阿爸、父。 8:16 聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女. 8:17 既是兒女、便是後嗣、就是 神的後嗣、和基督同作後嗣.如果我們和他一同受苦、也必和他一同得榮耀。

加拉太书4:4 及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,4:5要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。4:6你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们(注:原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸,父!”4:7 可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着 神为后嗣。


复习传福教会本季节主题:从孤儿转变成真儿子
一 神的心意是要我們與他有親密的關係
1 約代表神與人的關係。 (亞當之約、挪亞之約、亞伯拉罕之約、摩西之約、大衛之約、新約-彌賽亞之約)。
2 人和神的關係遭到破壞原因? (創世紀3章)

3 神為什麼問人這三個基本問題? (創3:9,4:9,18,:9)


二 如何在生活里和神建立親密的關係
1 更多認識神(讀經禱告等候聆听)
2 完全順服神 (知道自己的身份)羅8:14-17 彼後2:9
3 遵行神的旨意(作神要你做的事情)馬太7:21-23

4 懇求基督寶血潔淨,脱离孤儿的灵


三 關係的建立使得我們有能力面對挑戰
1 我們忙碌的服事不要忘記每日親近神 雅各書4:8
2 和神的關係建立好,和人的關係自然好了!不断操练与神建立亲密关系。
箴言16:7 婆媳關係(路得記) 大衛和神的關係 與神建立親密的關係(從雅歌的愛情談起)
主耶穌與父神的關係(客西馬尼園)關係就是實際的付出!
(馬太福音26:36-56;馬可福音14:32-52;路加福音22:39-53;約翰福音18:1-11)
3 求神賜下屬靈夥伴給我們
4 處理好關係我們更有力量服事(腓立比4:13)