首页 » 信息分享 » 主日信息 » 从住棚到安息在基督里
信息分享

从住棚到安息在基督里

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 314 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

申命记16:13-16 “你把禾场的谷、酒榨的酒收藏以后,就要守住棚节七日。 守节的时候,你和你儿女、仆婢,并住在你城里的利未人,以及寄居的与孤儿寡妇,都要欢乐。 在耶和华所选择的地方,你当向耶和华-你的 神守节七日;因为耶和华-你 神在你一切的土产上和你手里所办的事上要赐福与你,你就非常地欢乐。 你一切的男丁要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华-你 神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。 

利未记23:42-43 你们要住在棚里七日;凡以色列家的人都要住在棚里, 好叫你们世世代代知道,我领以色列人出埃及地的时候曾使他们住在棚里。我是耶和华-你们的 神。”

约翰福音7:37-39 节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

诗篇39:12 耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求!我流泪,求你不要静默无声!因为我在你面前是客旅,是寄居的,像我列祖一般。

撒迦利亚书14:16-18 所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王-万军之耶和华,并守住棚节。 地上万族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王-万军之耶和华的,必无雨降在他们的地上。 埃及族若不上来,雨也不降在他们的地上;凡不上来守住棚节的列国人,耶和华也必用这灾攻击他们。 

启示录21:3-7 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,作他们的 神。  神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上;因这些话是可信的,是真实的。” 他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。 得胜的,必承受这些为业:我要作他的 神,他要作我的儿子。