首页 » 信息分享 » 主日信息 » 聆听神的声音 以谦卑的心求告神
信息分享

聆听神的声音 以谦卑的心求告神

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 吕小红牧师     · 浏览: 303 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

一、以谦卑的心求告神

撒母耳记下5:18-20
非利士人来了,布散在利乏音谷。大卫求问耶和华说:“我可以上去攻打非利士人吗?你将他们交在我手里吗?”耶和华说:“你可以上去,我必将非利士人交在你手里。”大卫来到巴力·毗拉心,在那里击杀非利士人,说:“耶和华在我面前冲破敌人,如同水冲去一般。”因此称那地方为巴力·毗拉心。
撒母耳记5:22-25
 非利士人又上来,布散在利乏音谷。大卫求问耶和华;耶和华说:“不要一直地上去,要转到他们后头,从桑林对面攻打他们。 你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。” 大卫就遵着耶和华所吩咐的去行,攻打非利士人,从迦巴直到基色。


二、神借着人说话
撒母耳记下12:13

大卫对拿单说:“我得罪耶和华了!”拿单说:“耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。 
撒母耳记下16:11
大卫又对亚比筛和众臣仆说:“我亲生的儿子尚且寻索我的性命,何况这便雅悯人呢?由他咒骂吧!因为这是耶和华吩咐他的。 或者耶和华见我遭难,为我今日被这人咒骂,就施恩与我。”