首页 » 信息分享 » 青少年聚会 » 至于我和我家我们必定事奉耶和华: 建立好榜样的影响力
信息分享

至于我和我家我们必定事奉耶和华: 建立好榜样的影响力

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 1293 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

2012年3月25日传福基督徒聚会主日敬拜 主题:至于我和我家,我们必定事奉耶和华---建立好榜样的影响力 讲员:陈瑞曾牧师   读经: 约翰一书2:12 小子們哪, 我寫信給你們, 因為你們的罪藉著主名得了赦免.13 父老阿, 我寫信給你們, 因為你們認識那從起初原有的.少年人哪, 我寫信給你們, 因為你們勝了那惡者.小子們哪, 我曾寫信給你們, 因為你們認識父.14 父老阿, 我曾寫信給你們, 因為你們認識那從起初原有的.少年人哪, 我曾寫信給你們, 因為你們剛強, 神的道常存在你們心裡你們也勝了那惡者. 约翰13:14我是你們的主, 你們的夫子, 尚且洗你們的腳, 你們也當彼此洗腳.15我給你們作了榜樣, 叫你們照著我向你們所作的去作. 罗马15:5   但願賜忍耐安慰的神, 叫你們彼此同心, 效法基督耶穌. 林前11:1   你們該效法我, 像我效法基督一樣. 林后8:9   你們知道我們主耶穌基督的恩典. 他本來富足, 卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮, 可以成為富足. 以弗所4:29污穢的言語, 一句不可出口, 只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處.30不要叫神的聖靈擔憂.你們原是受了他的印記, 等候得贖的日子來到.31一切苦毒, 腦恨, 忿怒, 嚷鬧, 毀謗, 並一切的惡毒, 都當從你們中間除掉.32 並要以恩慈相待, 存憐憫的心, 彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣.5:1所以你們該效法神, 好像蒙慈愛的兒女一樣.2也要憑愛心行事, 正如基督愛我們, 為我們捨了自己, 當作馨香的供物,和祭物, 獻與神. 以弗所5:18不要醉酒, 酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿. 腓立比3:17弟兄們, 你們要一同效法我, 也當留意看那些照我們榜樣行的人. 帖前1:6並且你們在大難之中, 蒙了聖靈所賜的喜樂, 領受真道, 就效法我們,也效法了主.7 甚至你們作了馬其頓和亞該亞, 所有信主之人的榜樣. 希伯来6:10因為神並非不公義, 竟忘記你們所作的工, 和你們為他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒, 如今還是伺候.11我們願你們各人都顯出這樣的殷勤, 使你們有滿足的指望, 一直到底 12並且不懈怠. 總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人.   信息大纲: 道成肉身的重要目的            完成救恩            让人看见作为一个人的榜样---耶稣是一个完全人            耶稣说:我給你們作了榜樣, 叫你們照著我向你們所作的去作 神家中的三重组成分子            父老---Fathers---生命成熟的人,能在教会中建立榜样,培植人的属灵生命            青年人(young men,少年人)---正常成长,有得胜的经历与见证            小孩子(children, 小子)---得救不久,有重生的确据            从福音朋友到小孩子,总小孩子到青年人,从青年人到父老是一个成长的过程 看见榜样是成长的必经之路            你們該效法我, 像我效法基督一樣.            他本來富足, 卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮, 可以成為富足. 榜样的活出                     人的怒气不成就神的义(雅各1:20)-----不可含怒到日落(以弗所4:26) 污穢的言語, 一句不可出口, 只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處. 不要叫神的聖靈擔憂.你們原是受了他的印記, 等候得贖的日子來到. 一切苦毒, 腦恨, 忿怒, 嚷鬧, 毀謗, 並一切的惡毒, 都當從你們中間除掉. 以恩慈相待, 存憐憫的心, 彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣. 你們該效法神, 好像蒙慈愛的兒女一樣 如何建立榜样            在圣灵的光中悔改            学习释放恩典---那不憐憫人的, 也要受無憐憫的審判. 憐憫原是向審判誇勝.(雅各2:13) 常被圣灵充满----有新的生命和能力去爱,去饶恕(以弗所5:18) 持之以恒的操练---神並非不公義, 竟忘記你們所作的工, 和你們為他名所顯的愛 在神的家中,找到能效法的对象----總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人