首页 » 信息分享 » 主日信息 » 羊年的福音---创世以前神所预备的羔羊
信息分享

羊年的福音---创世以前神所预备的羔羊

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 3347 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

读经:

约1:29 次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。

彼前1:18知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。19乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。20基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。21你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心,和盼望,都在于神。

利未16:7要把两只公山羊安置在会幕门口,耶和华面前,8为那两只羊拈阄,一阄归与耶和华,一阄归与阿撒泻勒。9亚伦要把那拈阄归与耶和华的羊献为赎罪祭,10但那拈阄归与阿撒泻勒的羊要活着安置在耶和华面前,用以赎罪,打发人送到旷野去,归与阿撒泻勒。

约翰10:7所以耶稣又对他们说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门,8凡在我以先来的,都是贼,是强盗。羊却不听他们。9我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。10盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

来 2:3    我

罗 1:20 自 诿

信息大纲:

耶稣是神的羔羊

                  除去世人的罪孽----十字架的救恩

                  乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血

                  你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心,和盼望,都在于神

基督在创世以前,是预先被神知道,却在这末世,才为你们显现

                  “知道”原文作fore-ordained“事先按立预定的“

                 

悔改的经历---十字架救恩的两面

                  (1)神的赦免---献为赎罪祭

                  (2)神的遗忘---归与阿撒泻勒(就是遗忘的意思)

                             得着新的生命

耶稣是羊的门

                  耶稣说:“我实实在在地告诉你们,我就是羊的门”

                  凡在我以先来的,都是贼,是强盗。羊却不听他们

                                    历史的时间点----耶稣来之前是没有门的

                                    个人生命的时间点-----认识耶稣之前所有邪灵的权势和不法

                  我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃

                  盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛

                                    盗贼(与前面的“贼”是同一个名词。无非要偷窃,杀害,毁坏)

                  科学不会说谎,科学家会说谎

                  知识不会说谎,知识分子会说谎

诿 。