首页 » 信息分享 » 主日信息 » 教会是神的家---健康的三大支柱---教会,家庭,职场
信息分享

教会是神的家---健康的三大支柱---教会,家庭,职场

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 3671 次

下载视频(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

读经:

提前3:15这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。

提前3:4好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服。5人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?

约13:34我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱35你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

箴15:17吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。

提前4:8操练身体,益处还少。惟独敬虔,凡事都有益处。因有今生和来生的应许。

诗篇46:10你們要休息,要知道我是神.我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇.

诗27:13我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了

希伯来2:4神又按自己的旨意,用神蹟奇事,和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證.

歌罗西3:1所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

約翰16:13只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理.因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來.並要把將來的事告訴你們.14他要榮耀我.因為他要將受於我的,告訴你們.


信息大纲:

教会,家庭,职场---三面的健康表现

                  健康的教会生活和健康的家庭生活是健康的职场生活的两大支柱

                  家庭是我们分担,分享和彼此相爱的地方

                  教会是真理的柱石和根基---给人方向和愿景

                  教会是神的家---给人安息和医治

                  职场是我们最大的挑战

健康生命的表现

                  价值观的一致性

                                    对属天的事有第一手的认识

                                    活在对的次序当中

                                                      吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨(箴15:17)

                                                      我怎样爱你们,你们也要怎样相爱(约13:34)

                  愿意不断的被改变,被更新---被尊荣也被校正(罗马12:1-2,以弗所4:15)

                  操练身体,益处还少。惟独敬虔,凡事都有益处---身体的操练,灵魂的操练(提前4:8)

实行的路

                  1.认识个人的有限性-----你們要休息,要知道我是神.(诗篇46:10)

                  2.尽我们的本分-----敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分(传12:13)

                  3.有说“不”的勇气和决心----我们必须知道何时说“No” 才能知道何时能说“yes”

                  4.期待神的介入

                                    我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了(诗27:13)

                                    神又按自己的旨意,用神蹟奇事,和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證(希2:4)

                                    学习思念上面的事---那里有基督坐在神的右边—我们的生命与基督一同藏在神里面(西3:1-4)

                                    基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他 一同显现在荣耀里

                                    让圣灵保惠师教导我们明白进入一切的真理(約翰 16:13-14)